Из книги отзывов "АМАДУ",
а также из ваших писем:

Чемал. Активная неделя
Васильева Мария, Санкт-Петербург, 2020

    Спасибо большое за отлично организованный отдых! Вкусная еда, доброжелательные и отзывчивые инструкторы, тёплая атмосфера, восхитительные пейзажи, веселая компания - все это вы найдёте здесь. Первый раз отдыхаю в таком формате и уверена, что вернусь ещё. Отдельное спасибо Ольге Юрьевне, инструкторам Алексею, Родиону, Маргарите, Эдуарду, конюхам Вадиму и Константину. С вами было здорово!


Конный поход, сплав
Бутиков Денис, Санкт-Петербург, 2020

    Очень вкусное питание на территории базы, хозяева внимательные люди, на территории функционирует отличная баня. Хозяин базы-Алексей сам принимает участие во многих мероприятиях, на сплав был проявлен индивидуальный и профессиональный поход.очень доволен отпуском, спасибо.


Пять дней в седле
Гуркина Анастасия, г.Москва, 2020

    Совсем недавно я с сестрой вернулась из нашего уже третьего конного похода от Амаду, у нас была группа 11 человек. Мы остались в восторге!)) на нашем пути встречались горные великолепные чистые озера, в которых можно было поплавать, а я впервые искупалась в озере!) В тайге видели различные следы дикий зверей, я как раз их очень хотела увидеть) На коне долго сидеть мне было не сложно, наоборот, очень понравилось, буду скучать по чудесному коню Доллару) Очень приятно было сидеть вечером у костра и общаться, незабываемые эмоции...))Хочется сказать огромное спасибо Юлии- нашему прекрасному инструктору, а также Владимиру и Артуру,с которыми в тайге было совсем не страшно!) Еще я была рада увидеть одного из моих замечательных сопровождающих с прошлого похода Вадима, ему большой привет!) И спасибо всем сотрудникам базы Амаду за теплый приём!


Счастливая десятка
Элла Маршева, г.Санкт-Петербург, 2020

     В июле этого года мы с мужем полетели на Алтай! Билеты были куплены в феврале-до всем известных событий. Собирались с группой друзей. Друзья передумали, а мы полетели) Но от друзей мы узнали о существовании «Амаду»!. С точки зрения возраста и здоровья, это было авантюрой! Но об Алтае и лошадях я мечтала давно и понимала, что если не сейчас, то уже никогда…Мы жили на турбазе и сходили на сплав на 2 дня по нижней Катуни и в конный поход на 5 дней. Мы с мужем много путешествовали и много чего видели!.. Но впечатления и ощущения от конного похода и лошадей останутся одним из самых ярких в моей жизни! Я совсем не походный человек: в палатке спала раз в жизни и на лошадях никогда не ездила! Мне было очень тяжело по утрам собирать вещи и вечерами ставить палатку( Но когда я садилась на коня, попадала в другой мир! Красота вокруг невероятная! А когда едешь по горам в туман, ощущения нереальные! И небо близко! Погода у нас была разная… Плащи спасали от дождя и оказались довольно удобными) У нас был чудесные инструкторы-девушки Валерия и Маргарита и конюхи Константин Эдуард! Мы прекрасно понимаем, что без их помощи поход был бы для нас очень сложным. И мы благодарим их от всей души!!!! Коня мне подбирал Анатолий! Конюхи там все психологи)!!! И я по приезду в Питер вдруг поняла, что скучаю по своему Ветерку))).
    Ещё хотела сказать немного о самой турбазе… Ольга Юрьевна со своей командой создала там какую-то душевную домашнюю обстановку!)) Народ постоянно приезжает и уезжает, у людей запросы разные, и команда как-то умудряется учитывать их меняющиеся интересы и подстраиваться… Незнакомые люди быстро находят общий язык, по вечерам общаются (иногда поют)) у костра. Девушки (Женя и Анастасия) готовят много и очень вкусно!!! К администратору Кате можно обратиться с любыми вопросами! Всегда поможет!
    Сплав по нижней Катуни у нас был очень спокойным. Для меня в самый раз, а мужчинам не хватало движухи! Но капитан Денис развлекал нас рассказами об Алтае и разными историями)
    Мы очень рады, что съездили на Алтай. И от всей души благодарим всю команду Амаду и желаем ей удачи во всём!!!!!!!!


Прогулка с ветром
Наталья, Москва, 2020

     Турбаза «АМАДУ» чудесное место. Встреча в Барнауле и Горно-Алтайске и обратная дорога организованы оперативно, без всяких проблем. На базе простые комфортные домики, жаркая баня, разнообразная и очень вкусная еда. В любое время чай со сладостями в неограниченном количестве!!! Очень приветливые, душевные люди. Во всём готовые помочь. Всё снаряжение, выданное на маршрут, спальники и палатки, практически новые, чистые. Продуктов более, чем достаточно. Трудно остаться голодным! Сам Алтай невероятно красив, прекрасен!!! Маршрут легкий, но очень зрелищный. Единственное, что немного смазало впечатление, это молодой инструктор Алексей. Ему не удалось как следует наладить жизнь лагеря. И он очень спешил на переходах. А так хотелось все спокойно рассмотреть и впитать в себя эту красоту! Надеюсь, он исправится. Не смотря на это, от похода я получила огромное удовольствие! Пушистые горы, необъятное небо, яркие цветы, сочная буйная зелень, ласковое солнце. И, о чудо!! Совсем нет комаров!!! Обязательно буду сюда возвращаться! И приведу друзей! Вот ссылка на фото: https://cloud.mail.ru/public/LGzK/H4rDVbfTH


Сплав по Чуе и средней Катуни 02-07 августа
Татьяна, Самара, 2019

     Моя первая поездка на Алтай и очень надеюсь не последняя. Сплав по Чуе и Средней Катуни удался благодаря профессиональной и чуткой работе инструктора Павла и сопровождающего Славы.
    Заряда энергии хватит на год вперед. Спасибо коллективу Амаду и прекрасной природе Алтая за замечательный отдых полный незабываемых впечатлений!


Сплав по Чуе и средней Катуни 02-07 августа
L+A, Москва, 2019

     Инструктор Павел - профессионал с большой буквы. По реке Чуя сплавлялись на четверке, по Катуни шли на катамаранах двойках (2 мужчины и 2 бесстрашные женщины).
    Спасибо Алтаю, Амаду, всем интрукторам и персоналу за очередное приключение и полное отрешение от суетного мира. Переворот на том пороге, где еще никто не переворачивался, запомнится на всю жизнь. Природа - это сила, заряд на очередной суетный год в ожидании новой встречи и новых впечатлений.


Чемал. Активная неделя 05-12 августа
Алексей, Новосибирск, 2019

     Отличный тур. Отличная организация, отличные инструктора и конюхи (Юлии Осиповой отдельный привет). Да и компания подобралась просто великолепнейшая. ЕДА НА БАЗЕ ПРОСТО ОГОНЬ. Рассчитывал похудеть, в итоге даже набрал немного (невозможно отказаться). Базовый лагерь очень уютный и продуманный, хоть мы и жили в палатках. Сын (13 ЛЕТ) в восторге даже не смотря на отсутствие интернета, да и связи в принципе (ЧТО МНЕ И НУЖНО БЫЛО). Вернусь обязательно.


Чемал. Активная неделя 29 июля
Геннадий, Омск, 2019

     В Амаду приезжаю в третий раз, мне самому уже 60 лет. Все маршруты, кони, сплавы и даже велосипеды я преодалел, за что большое спасибо руководству и персоналу базы. Все молодцы, во всем и всегда помогут и подскажут. Хочется отметить, что база развивается, велосипеды хорошие, много домиков (разных), нет проблем с лошадьми, питание великолепное, есть музыкальные инструменты, а что нам еще нужно? Если организовать продажу разнообразных местных сувениров, которые могут делать местные умельцы, мне кажется будет большим плюсом, а так мне очень понравилось, ведь главное - хорошая компания, приветливые люди, а за небольшими трудностями мы сюда и приежаем.
    Хочется еще отметить водителя Андрея, где ни попросишь - тормознет, все объяснит, в общем спасибо всем, буду вас рекомендовать.


"Рафтинг. Кони. Велосипед"
Павел, 2019

     Все было СУПЕР!!! Организаторы молодцы. Спасибо Ольге и Екатерине за все. За помощь, за то что мы чистые и сытые. За то что не бросили нас в последний день в Чемале на произвол судьбы. Спасибо им и всему коллективу ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
К слову о том, как и чем тут кормят. В лагере на столе постоянно есть еда. Обязательно сладости и конфеты, а так же бесконечные бутерброды с паштетом, сыром или шпротами. Салаты. Разнообразные супы и второе. Чай и кофе в достатке. Голодным никогда не остаёшься.
В путешествиях наш рацион состоял из тушёнки, сайры, шпротов, кильки, консервированного гороха и кукурузы, сладостей различного вида (конфеты, печенья, пряники), крупы и макароны Из всего этого проводники нам готовили ужины и кормили этим на привалах. Похудевшим никто не уехал.
Я хочу!!! Надеюсь!!! И верю, что ещё раз вернусь на Алтай, в Эдиган и к этим прекрасным людям!!!

Здесь можно прочитать весь отчет по туру


"Пять дней в седле", 18.07.2019г
Сергей, Татьяна, Дарья (11лет), Малышев А.В, Михаил А.Ф., Катя (12лет), Саша (16 лет), Максим (42 года), 2019г

    14 июля мы вышли в конный 5-дневный поход. Инструктор - Татьяна Андреевна Демина превосходно обеспечивала нашу группу питанием, учитывая что один из нас не употребляет мясо. Благодаря профессионализму конюха Боронкина Владимира Петровича наше путешествие прошло без происшествий. Даже 12-летние дети легко справлялись с лошадьми. Маршрут проложен очень удачно. Нам встречались альпийские луга, горные озера, живописные перевалы. Научились понимать настроение лошади, общаться с ними. А эти посиделки у костра ... ммм.
     Спасибо.


"Большое путешествие", 04.07 - 18.07
Марина и Александра, г.Муравленко ЯНАО, 2019г

    Погода благоволила нашим приключениям. Впечатления:
    1) Прекрасно организована встреча и отправка из Горно-Алтайска в Эдиган. Нас встретил Алексей и оперативно комфортно доставил на базу Амаду.
    2) Два дня до начала похода мы жили на базе. Полная свобода и уют в домике. Прекрасная кухня: очень вкусно, разнообразно. Спасибо вам, наши повара!
    Ездили верхом 05.07.19 в сопровождении Владимира. Скакали галопом. Лошади хорошо обученны, легко управлямы.
    06.07.19 собралась наша группа - 13 человек, и 07.07.19 отправились на маршрут. Каждый день менялись пейзажи: лесные тропы, горные реки, горы, яркие душистые цветы и травы. Наш инструктор Ирина и еще Константин и Владимир Петрович все семь дней были внимательны и заботливы, в хорошем настроении. Наш утренний кофе со сгущенкой и поучительными разговорами не забудутся ...
    Спасибо, Владимир Петрович.
    Спасибо, Ирина, за вкусные завтраки, ланчи и ужины, за позитив и солнечное настроение.
    Спасибо, Константин, за надежность и помощь в экипировке, седлание лошадей.
    С 14.07.19 начался сплав. Геннадий и Павел, спасибо !!!!!!
    Я помню, Геннадий, что вы просили не писать подробно отзыв ... Поэтому просто - спасибо!!!
    Ольга и Алексей, спасибо за заботу, внимание, уют, яркие, незабываемые впечатления и прекрасно организованный отдых!!!


"Мини конно-водый тур"
Андрей, 29 июня 2019

     С погодой в первый день не очень повезло, но зато последующие два дня оказались солнечными и мы насладились красотами Алтая. Потрасающе, красиво, восхитительно - это слова, которые не полностью передают весь спектр эмоций и ощущений. Плюс ко всему еще и на конях едешь. Честно говоря устал фотографировать и снимать видео (телефон заряжал два раза). Очень советую приехать и посетить эти места. Сейчас жалею, что взял три дня. По части самой базы - люди добрые и разговорчивые. С нами ходила Ирина и два конюха: Толя и Алексей, молодцы, подробно рассказывали про коней и про природу.
     База. Клёво. Костёр (вечный - и это круто!). Еда. Еды много. Повар Женя молодец. Всё вкусно. Всё! Пирожки с картошкой были просто супер - съел 5 штук, хотя обычно больше 4-ёх не получается. Салатов просто море. Чай, печеньки, кофе - молодцы! Навесы классные. Обстановка приятная, с любым можно поговорить, спросить, что подкупает. Ну, и горы. Вид просто классный. Как то после ужина залип на полчаса просто гладя из столовой на горы.
     Сплав. В Пермском крае совсем по-другому. На рафтах ни разу не сплавлялся - было круто! Гена умеет развеселить и разболтать. Река красивая. Понял, что нижняя Катунь для меня слабенько - надо верхнюю или среднюю. Будет повод еще раз посетить базу Амаду и сами маршруты.
     Была здорово. Классно отдохнул. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!


"Семь мгновений лета"
Сергей, Лариса и Света, 29 июня 2019

     Мы только вернулись из 7ми дневного конного тура. Эмоции переполняют!!! Хочется выразить огромную благодарность конюхам Альберту и дяде Володе за невероятной красоты маршруты, за верных и эмоциональных коней!
     Отдельная оргомная благодарность инструтору Даше, за интересные истории про Алмысов, за уроки Алтайского языка, за подробное описание маршрута, рек и вершин. Очень вкусно и разнообразно было подобрано меню, я научилась новым салатам и тортикам!
     И вообще, у нас подобралась отличная команда, мы все стали как родные!!! Очень жаль прощаться с такими душевными людьми. Семь дней пролетели легко и незаметно не смотря на погоду. У нас были все времена года и дождь поливал как осенью, и снег с градом разворачивал коней на перевале, и таянье снега у палаток, как весной, и жаркое палащее солнце как летом! Мы испытали бурю эмоций и неописуемых ощущений!!!
     Благодарим руководство базы Амаду за великолепных конюхов, инструкторов и незабываемый отдых! Мы обязательно вернемся и будем рекомендовать Ваше базу родным, друзьям и знакомым! С любовью, навеки ваши друзья.


"пятидневка" конный и 2 дня сплава по нижней Катуни
Yulia Guliakova, Eksaarde, Belgiё, июнь 2019

     Без преувеличения могу сказать,что этот отпуск был одним из лучших, а путешествуем мы немало. Много мест красивых в мире, но так душевно русскому человеку можно отдохнуть только на родной земле. Ещё в прошлом году Алтай покорил нас своей красотой и добрыми искренними людьми во время обзорного автотура по Алтаю. В этом году решили ещё более приблизиться к природе и выбрали конный тур и сплав с "Амаду". И не пожалели. Впечатления от увиденной красоты,услышанных рассказов у костра,знакомства с интересными людьми... превзошли все наши ожидания. Чего только стоят эмоции от езды на коне по горам и переправы вброд через горные речки, и эффект адреналина,который получаешь на рафтинге при прохождении порогов. За всё это и благодарим всех людей ,которые так отлично всё организовали. В первую очередь Ольге и Алексею-хозяевам турбазы , нашим инструкторам по конному маршруту Тане и Алексею ( Лёша- вообще удивительный человек), восхитительному конюху-проводнику Альберту и отважным мастерам по рафтингу Павлу и Геннадию,хозяюшкам-поварам Жене и Насте, ребятам-Сане и Аязу за их рассказы. Домой вернулись полные энергии,задора,положительных эмоций и неугасающего желания опять вернуться на Алтай. "Амаду"- это мечта,которая стала явью. Спасибо,что вы помогаете людям стать счасливее.


"5 дней конный и 2 сплав"
Olga Drozdova, Kortrijk, 2019

     Хочу выразить благодарность за хорошую организацию нашего отдыха, Добирались из Бельгии больше суток.Вышли из аэропорта-нас ждала Ольга, а по приезду баня,готовый домик и еда, что девчата готовили на базе просто замечательно. Перед отходом лично проверил все палатки. Конный был 5ти-дневка и 2 сплав. Конюхи Альберт и Павел абсолютные профессионалы своего дела, любо-дорого было наблюдать, как люди обращаются с конями, ну, и с нами-туристами :). Инструктор Леша с Таней готовили быстро и вкусно, и чего стоят одни рассказы Леши об экстремальном туризме. Альберт был еще и барометром- дождь видел из-за солнца и наоборот :). Сплавлялись с Павлом в рафте- поливалентный специалист, все умеет. В аэропорт Алексей отвез,хватило времени еще на подарки-сувениры. Это по организации,за что еще раз всем большое спасибо. И еще раз убедилась, какие хорошие люди живут на Алтае,всего вам доброго и до новой всречи!


"Счастливая десятка"
Белекеева Надежда 2019 Невьянск, Свердл.обл.

     Мне очень понравилось. Тур база «АМАДУ»: организация на высшем уровне, великолепное/ разнообразное/ полноценно-обильное питание, и вокруг красота: горы, река, родники,… Горный Алтай – великолепен! Добродушные хозяева Ольга и Алексей, прекрасный персонал, две недели на Алтае : «сплав_отдых_ конный поход» принесли столько радости/ новых впечатлений, а также новые знакомства, наполнение силой и энергией! От всей души желаю всем крепкого здоровья, Процветания, с каждым годом больше и больше благодарных туристов!


"Чемал. Активная неделя" с 17.08.17
Зарубины Андрей, Елена, Алексей, Софья

    Спасибо большое за отдых, отдельное большое спасибо повару, все очень вкусно. Баня просто супер!


"Высокогорные озера Алтая"
Ирина, Андрей Виноградовы, Карелия г.Петрозаводск 18.08.17

    "Амаду" - это просто КЛАСС!!! Огромное вам спасибо! Все было просто здорово! Еще раз огромное спасибо! Надеемся еще раз побывать у Вас!


"Высокогорные озера Алтая"
Галина, Сергей, г. Москва 17.08.17

    Благодарим "Амаду" и особенно Екатерину (инструктора), Эдуарда, Ивана (проводника-конюха) за отличный поход и прекрасно проведенное время. Хотим отметить грамотную организацию, большое разнообразие еды и интересный маршрут. Отдельно выражаем восхищение опытом и профессионализмом ребят. Великолепные виды, ухоженные умные лошади останутся в нашей памяти навсегда. Спасибо за теплый душевный прием. Обязательно приедем еще сами и будем рекомендовать друзьям.


"Пеший тур к Альбагану"
Винниченко Дмитрий и Надежда, 07.08.17

    Организация маршрута отличная. Природа Горного Алтая просто супер, впечатлений на всю жизнь. Пеший тур на Альбаган оставил в нашей жизни неизгладимый след. Спасибо всем организаторам Амаду, в частности хочется поблагодарить инструктора Зину и конюха Леню. Эмоции берут верх перед пером! Обязательно приедем еще!
    P.S. Пеший тур никогда не сравнится с конным!


"Мини конно-водный"
Татьяна Савельева , 06.08.17

    Спасибо за чудесный отдых! Приятно удивлены чистотой, порядком на базе. Особое спасибо за вкусную еду. Все замечательно! От души благодарим инструкторов Жанну и Геннадия, конюха Женю. Спасибо всем, кто делает это большое хорошее дело!


"Счастливая десятка"
Елена Макушенко, Омск, 04.08.17

    Выражаю слова огромной благодарности Ольге и Алексею за организованный отдых!!! Очень приятно, что вы есть!!! Большое спасибо за конное путешествие инструктору Насте и конюху Вадиму!!! Всем буду рекомендовать вас!!!


"Чемал. Активная неделя"
Виталий, Светлана, Полина Манаковы, г.Сугрут ХМАО-Югра, 30.07.17

    Первый раз мы на Горном Алтае. Место очень красивое. Выбрали ЧАН. С трудом проехали на велосипедах, но доехали до конца, увидели водопад и озеро. Три дня конного похода просто прошли чудесно. Ну а сплав - просто показался релаксом.
    Спасибо всей команде Амаду за чудесное гостеприимство, поварам, которые очень вкусно готовили, Дмитрию за велотур и выдержку, Вадиму, Андрею, дяде Володе за внимание, Геннадию за легенды и юмор "О Боже, боже, куда на несет", администратору Ане и оргомное спасибо Екатерине за чудесный массаж, после велосипедов - это кайф.
     Поняли, что открыли для себя много нового, но сплав нужно пройти по средней Катуни.
     Всей команде Амаду здровья, всех благ!!!


"Чемал. Активная неделя"
Маслова Дарья, 29.07.17

    Второй раз я приезжала в Амаду. В первый раз я была здесь 3 года назад на 77 маршруте. И в этом году я решила вновь посетить это прекрасное место. Я выбрала тур Чемальская неделя. Первые два дня мы катались на великах с Димой. Было очень интересно и прикольно, т.к. с детства не сидела за велосипедом. Следующие 3 дня был конный маршрут. Погода стояла солнечная, теплая. Лошадка мне доталась быстрая и красивая Карька. Тур был очень насыщенным. И двухдневный сплав по Нижней Катуни был немножко легким и спокойным.
    Хочу выразить огромную благодарность Алексею за встречу и разговор у костра. Конюхам Вадиму и Андрею за веселые баталии с шишками. Диме за езду на велосипедах, и Геннадию за веселый сплав. Надеюсь вернусь еще.


Высокогорные озера Алтая с 15.07.17
Велесейчик Надежда, Усть-Илимск, Иркутская область

         Наши впечатления о походе опубликованы в группе "По Алтаю с Амаду".
Для тех, кто только ищет место для предстоящего отдыха – приезжайте сюда!
Наш маршрут был сложным, но мы знали , что наш тур новый и целенаправленно его заказывали. Получили все, что хотели и даже больше. А раньше я была в уже годами накатанных маршрутах- впечатлений такое же море, места живописные и тоже как будто первозданные. Алтайцы любят и берегут свою природу и туристов также учат не гадить в ручейки и речки, собирать и сжигать за собой весь мусор.
         Кто ни разу не сидел в седле, но очень хочется - научат, расскажут и покажут. Если попросите- научат седлать коня, и ездить «по-алтайски»- рулить одной левой, «отдыхать ноги», не слезая с коня, и еще всякие премудрости. Было бы ваше большое желание, и физическая возможность ( не супер-сила , а просто нормальное общее состояние организма). Еще меня дома все почему-то спрашивают: « А мыться- то как?». Отвечаю, что здесь не пустыня, воды в ручьях навалом, и она не такая ледяная, что пальцы сводит. В городе отсутствие горячей воды для меня - катастрофа, а тут как-то все в порядке вещей.
         Организация ( встреча-проводы, размещение на базе) на высоком уровне, питание на базе ( да и комплектация «продовольственной корзины» в активном туре)- отменная,- разнообразно и много! Баня – сказка для души и тела, можно просто «почистить перышки» после дороги, а можно и попариться с веником. Кстати, я раньше была на базах , где баня –это дополнительная платная услуга! Здесь же, как и прокат палаток, спальников, чашек-кружек –ложек в походе- всё включено в стоимость тура.( К слову сказать- цены на туры здесь человеческие, а предоплата- копеечная.) Проводники- конюхи изумительные : надежные, ответственные, тактичные а кони –спокойные, послушные, ухоженные.
         А какая на базе царит атмосфера! Уютная, спокойная и теплая, как в кругу старых друзей! Работники базы очень отзывчивые - постараются порешать любую вашу проблему, с удовольствием с вами поговорят, с серьёзным видом расскажут алтайские байки, попивая чаёк. В общем, если вы ищете теплоты ненавязчивых человеческих отношений, единения с самобытной шикарной природой, общения с самыми, на мой взгляд, прекрасными животными на земле- лошадьми- вам сюда!
         Единственный большой минус базе – подозрительно быстро пролетает время! Видимо у них здесь свои часы… алтайские….. И напоследок, уже по традиции, но без этого никак- большое спасибо администрации и всем работникам турбазы «Амаду» за чудесно организованный отдых! Не буду называть всех поимённо- ВЫ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Удачи вам всем, процветания и много хороших туристов- таких как мы и лучше нас!


Семь мгновений лета, 2016г
Шендрик Светлана

         Прошёл год, а путешествие, организованное турфирмой "Амаду", не можем забыть. Такие воспоминания остаются на всю жизнь. Спасибо вам за это. Спасибо за Алтай. Спасибо за людей, которые работали на маршруте с нами. Это конюх Володя и инструктор Юля. Свои эмоции мы выразили в песне на мотив из к/ф "Новые приключения неуловимых":
         В пути по Алтаю
         Наш горный маршрут.
         Ущелья, подъёмы,
         Озёра зовут.
         Припев: И нет нам покоя -
         Мы снова в пути.
         По коням, по коням, по коням, -
         Вайгар впереди.
         По склонам и кручам
         Мы едем вперёд.
         Володя и Юля
         Ведут нас в поход.
         Припев.
         Усталость забыта
         И пройден маршрут -
         Нас сильные кони
         На базу несут.
         Припев.


Мини конно-водный, июль 2017г
Бушмелева Юлия, Новоалтайск

         Спасибо команде "Амаду" за теплый прием!! Встреча, проживание, сопровождение в путешествии -все на высшем уровне!! Про питание могу сказать, что очень вскусно, разнообразно, полезно и много как у бабушки в детстве. Спасибо поварам!! Баня отличная!! (не видела, кто топил, наверное, сама себя постоянно подогревает). Отдельное спасибо Паше, Альберту, Андрею за выносливых коней, которые поднимали нас на вершину мира, провели сложными тропами, красивыми лугами. Алексею благодарна за понимание и уважение духа Алтая, внимательное отношение к каждому коннику на протяжении всего путешествия, вкусные посиделки у костра!! За необыкновенный сплав, юмор,общительность и позитив, прекрасные рассказы об истории Алтая и веселые байки благодарю Гену!! Ребята, вы супер-профессионалы!! Рада, что познакомилась с вами. Горный Алтай снова порадовал необыкновенной красотой, силой и чистотой!! Получила много ярких впечатлений от общения с природой и людьми. Уже хочется снова в "Амаду"!!


Чемал. Активная неделя, июнь 2017г
Фёдоровы Маргарита, Антон (11 лет) и Анастасия (13 лет), Таллинн, Эстония

         Спасибо огромное за полученные впечатления и удавшийся отдых! Спасибо Ольге за индивидуальный подход и отличную работу с клиентами! Рекомендую всем, кто хочет провести отпуск с пользой для души и тела, тур "Чемал. Активная неделя" (велосипеды, кони, сплав): отличная возможность совестить умеренные физические нагрузки с прекраснейшими видами горного Алтая и весёлой компанией! Спасибо инструкторам-затейникам Гене, Диме, Вадиму и Васе за обслуживание на уровне "всё включено": и помогут, и на лошадь посадят, и обед приготовят, и сказку на ночь расскажут. Спасибо повару Свете за очень-очень вкусную еду на базе!


"Сплав по Чуе и средней Катуни", 20 июля 2016г
г.Екатеринбург

      Большое спасибо всем ребятам, инструкторам за эти чудесные дни! Полный отрыв от повседневной жизни взбодрил, придал сил, эмоций. Еще долго буду вспоминать Амаду! Тут стоит побывать не раз!!!


"Активная неделя", 15 июля 2016г
Группа "Банда", г.Омск, Орехово-Зуево, Тюмень, ХМАО-Югра, Калуга

      Спасибо всем инструкторам, поварам, конюхам, за профессионализм. Вы супер!
Все мы здорово отдохнули, набрались новых впечатлений, знакомств, легенд Алтайского края. Сотрудники создали атмосферу уюта, доброты, внимания.
Инструктор Оленька, умничка, всегда от нее слышали только слова поддержки, улыбки. Мы тебя любим!
Инструктора Алексей, Гена, Алексей Фанат - вы супер! Ваши легенды, приколы и ваша атмосфера поддержки - это что-то ...
Спасибо вам за все! Всех вам благ!


"Счастливая десятка", 09 июля 2016г
Екатерина, г.Екатеринбург

      День отъезда!
Впервые у меня был столь отличный от пляжного, отдых и столь активный. Успела сходить на сплав, конную пятидневку и даже 1 велодень. Случайно просчитанный день и позже взятые билеты были неслучайны.
Невероятно харизматичные инструктора Гена и Жанна, великолепные расскизчики, создавали нужную атмосферу похода и сплава. Профессионалы своего дела все, особенно коренные алтайцы, создающие местный колорит, особенно конюх Альберт.
Уютную атмосферу создали на базе, еда очень вкусная, спасибо девочкам! И баня - так приятно после походов.
Ну и просто замечательные люди попались, все так сдружились и так жалко расставаться...


"Чемал. Активная неделя", 27 июня 2016г
Лиля Какабазде, Ольга Гранкина, г.Воронеж

      Завтра уезжать!!!
Впечатлений на целый год хватит. Хотелось бы вернуться. Мы будем скучать по инструкторам, с которыми познакомились. Спасибо всем! Ольга водила нас на конный - замечательный, душевный и добрый человек. Гена сплавлял на по Катуни - достояние "Амаду". Очень веселый и сразу понятно, что высококлассный специалист. Оля водила нас в велосипедный - замечательная девочка, хороший друг.


"Счастливая десятка", 25 июня 2016г
Анастасия, г.Тольятти

      Из маршрута "Счастливая десятка" понравился и сплав, и конная часть, но больше впечатлений от конного маршрута. Понравилось, что на нём было мало человек (5+2 провожатых). Все спокойные, приятные люди. Получилось и пообщаться без напряжения, и проникнутся духом Алтая. В итоге за 5 дней непростого пути ни разу не возникло желания поскорее вернуться. Наоборот, хотелось продлить этот поход, даже несмотря на холод и непогоду.
Огромное спасибо инструкторам, которые трудились, чтобы туристам было комфортно (Светлана, геннадий, Василий). Приятно видеть настоящих алтайцев на турбазе и маршруте (конюх Альберт), в хорошем смысле хозяев этих мест.
Еще раз благодарю всех причастных. Я провела здесь отличные дни.


"Счастливая десятка", 25 июня 2016г
Зотова Кристина, г.Москва

      Свой маршрут мы начали с 5-ти дневной прогулки по тайге. Я не ожидала увидеть такой красоты. Природа здесь удивительная, по другому не скажешь.
Потом был сплав на 2 дня и тоже море впечатлений.
В целом впечатления положительные и воспоминаний хватит надолго. Уже знаю куда будущим летом буду звать отдыхать своих друзей и родных.
Желаю этому месту процветания и адекватных туристов, дорожащих такой прекрасной природой Алтая.


"Мини конно-водный", 24 июня 2016г
Виктор Михайлов, Андрей Адамов, Микулянич Роман, г.Старый Оскол

      В аэропорту встретили (Гена) - по дороге шутил, рассказывал местные истории - молодец парень. По приезду в лагерь - поселили - домик супер, потом баня - впечатлений масса - воздух, горы, река шумит и баня с вениками - такое не забыть.
На утро сплав - 2 дня - с Геннадием. Я и мои друзья - мы много где были и многое видели - но сплав конечно - это что-то запредельное. Хотелось конечно побольше экстрима - но это в следующий раз на средней Катуни. Волны, которые мы увидели - буду помнить - это точно.
Потом база - знакомая баня. Потом 3х дневка конная с Аней и Костиком. Я очень люблю горы - и здесь я увидел все то что хотел. Красота - запредельная!!! Ребята молодцы - все организовали как надо. Вечерами истории у костра. Воспоминаний масса - всё очень положительно. По возвращении веник из пихты и баня.
Всем большое спасибо!!! Гена, Аня, Костик, Ольга Юрьевна, Света, Алексей, и маленький Султан - всем очень благодарны за хорошие, добрые эмоции!!!
Обязательно вернемся и не раз.


"Пять дней в седле", 16 июня 2016г
Женя, Ваня, Лёша, мелкий Жека, Сонечка, г.Петрозаводск

      Спасибо всем работникам "Амаду". После дождливой Карелии отдохнули душой и телом.
Зине, Оле, Косте отдельный респект и уважуха.


"Конный тур к озеру Манас", 03 июня 2016г
Анна, Евгения, Дарья, Сергей, г.Красноярск

      Спасибо Амаду за теплую встречу! Огромное спасибо за проявленную заботу, была приятно, когда уже почти ночью тебя ждали с борщом, натопленным домиком! Доброжелательные люди, красоты окружающей природы, море экстрима от маршрута, всё это оставило только положительные эмоции. Обязательно приедем к вам еще.
      Удачи, Амаду!


"Счастливая десятка", 30 мая 2016г
Киселева Екатерина и Тарасов Дмитрий, Москва

      Спасибо огромное Анне, Косте и Павлу за прекрасно проведенное время, спасибо Ольге и Алексею за создание туристической базы Амаду.


"Счастливая десятка" с 23 мая 2016г
Илья Машков, Москва

         Амаду, спасибо вам всем! Спасибо за ненавязчивый сервис на высоком уровне, душевную атмосферу, отзывчивость и интересные маршруты! Надеюсь еще встретимся! Успехов!

         О своем недельном походе с массой фотографий Илья пишет своим друзьям здесь (на своей странице на Фэйсбуке).


Первый майский, 2016г
Чуина Полина, Нефтеюганск

         Отчет Полины с фотографиями о вело-конно-водном походе на майские праздники здесь (на ее странице В Контакте).




Первый майский, 2016г
Мансурова Лилия, Москва

         Отчет Лилии с фотографиями о вело-конно-водном походе на майские праздники здесь (на ее странице В Контакте).





Чуя-средняя Катунь, 2015г
Цыкунова Людмила, Красноярск

         Вспоминаю с восторгом этот сплав, всем хотела бы сказать огромное спасибо. Прожила год под впечатлением от природы и людей. Огромное спасибо, что у вас есть такой туризм, за ваше отношение к нам, за вашу баню, за то, что кормили очень питательно и вкусно.




Первый Майский, 2015г
Бочарова Маргарита, Москва

         Доброго времени суток, Ольга и Алексей! я обязательно напишу большой отзыв о туре (потом пришлю ссылку), в котором участвовала в 2015 году, - было ОЧЕНЬ всё здорово и классно ! до сих пор вспоминаю, как мне у вас понравилось особенно конная часть (еще отдельное спасибо Анатолию за езду по горам на неоседланной лошади - стала увереннее сидеть на галопе верхом на той же неоседланной лошади в полях:)))) и рафтинг (это вообще сказка!:))))! В общем, буря положительных эмоций по сей день!:))) и я обязательно ещё приеду на Алтай! Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо вам за такой КЛЁВЫЙ отпуск, за ваше гостеприимство и за ваше такое хорошее отношение к туристам!:)) Отзыв за мной!;))
          (Маргарита исполнила обещание, ее ОТЗЫВ ЗДЕСЬ )




Счастливая десятка, 2015г
Зейналов Яашар, Казахстан Уральск

         Хочу поделится впечатлениями, все просто отлично! Встречают, размещают, отвечают на все вопросы. Был на сплаве по нижней Катуни, понравилось, в следующий пойду на Чую-среднюю, конный поход - в восторге. Персонал - молодчики, отдельно спасибо Алексею, Вадиму, Анастасие и Гене, и конечно Ольге. У Вас супер! Буду на следующий сезон обязательно. Уже скучаю по Алтаю.






Летняя экспедиция 17 дней, 2015г
Комлык Наталия, Одесса

         Алтай безусловно прекрасен! Хочу выразить большую благодарность всем организаторам, инструкторам и поварам. Организовано прекрасно, кормили вкусно и очень обильно. Особая благодарность инструкторам: Косте за терпение и внимание (я на лошадь села практически впервые), Настеньке за вкусную еду, за заботу. Это очень приятно, когда утром будят словами: "Вставайте, завтрак готов!" Рекомендую пешеходникам пересесть на лошадей! Это здорово!


Сплав по Нижней Катуни. Пять дней в седле. СПЛАВ ПО ЧУЕ И СРЕДНЕЙ КАТУНИ НА КАТАМАРАНАХ", 2013, 2015г
Кутмин Андрей , Омск

          Хозяева турбазы "Амаду" сумели организовать гостям отдых на САМОМ высоком уровне! И это не преувеличение. В то время, как на многие турбазы на Алтае, приходится добираться своим ходом, тут организован комфортабельный трансфер из нескольких городов. Благодаря тому, что в дороге к месту отдыха, приходится провести несколько часов (Алтай велик и прекрасен!), есть возможность познакомиться. С некоторымы попутчиками ты потом окажешься на одном маршруте. Размещение и питание на турбазе - по принципу "всё включено". В первый мой заезд был ОЧЕНЬ приятно поражен тем, с каким вниманием принимающая сторона относится к тому, чтобы гости не ушли из-за стола голодными. Вкуснейшее "костровое" горячее, дополняется очень длинным "походным" шведским столом. Тут есть всё! От салатов - до ватрушек. Многое не покупное, а испеченное тут же, девушками поварами-кормилицами! (Воспоминания об ЭТОМ явлении до сих пор вызывает обильное слюноотделение). Резко начинаешь понимать - ХУДЕТЬ НАДО ДОМА!!
          На маршруте обращает на себя внимание доброжелательное отношение к тебе инструкторов. В 2013 году на комбинированном маршруте меня терпели инструкторы Надежда и Ваня, а так же сопровождающие конюхи Альберт и Костя. В 2015 меня опекали Вася, Женя и Павел (Чуя-Катунь). Об этих людях у меня сохраняются САМЫЕ теплые воспоминания. В походе инструкторами свято соблюдался "базовый" принцип: ХОРОШИЙ ТУРИСТ - ЭТО СЫТЫЙ ТУРИСТ! Наверное я обжора?.. Вероятно, благодаря всем этим достоинствам на "Амаду" люди возвращаются вновь и вновь. Сам втретил в этом году свох знакомых по 2013 году.. Реально - после такого отдыха хочется жить и вернуться сюда ещё! Спасибо организаторам турбазы Ольге и Алексею.


Чуя, Катунь, конные недели, 2011, 2012, 2013, 2015г
Фанат Алексей, Санкт-Петербург

         Каждый раз возвращаюсь в Амаду с чувством, что еду домой. Каждый раз встречаю основателей и сотрудников базы, как родственников. И каждый раз испытываю новые эмоции и впечатления от походов. Алтай в моём сердце, и постоянно открывает мне свои новые красоты и тайны. Никогда я не устану возвращаться сюда снова и снова, пролетев пол-страны. Не устаю говорить "Огромное спасибо!!!" за организацию встреч, размещения на базе и походов Алексею и Ольге за уют, горячую баньку и неимоверно вкусную еду на базе Светлане, Насте, Кате и тёте Елене за острые ощущения в порогах Катуни и приколы водникам Гене и Васе (Паша и Евген, вам тоже огромные приветы!!!) за прохождение конных маршрутов по сказочной алтайской тайге, захватывающие истории Альберту и Пете (и собачке Белке) и всем-всем проводникам, с кем я уже был знаком и познакомился в этом году. Ребята, вы лучшие!!! Приеду ещё не раз и постоянно буду рассказывать всем своим друзьям и знакомым об Амаду. И ещё, в этом году сбылись мои маленькие мечты: побывал на Альбагане и озере Манас. В следующий раз маршрут будет другой, Алтай никогда не надоест.


Сплав по верхней и средней Катуни, 2015г
Беленкова-Ли Анастасия , Казахстан, Павлодар

         Впервые посетила турбазу "Амаду". Впервые в жизни взяла в руки весло, села в кат... Не думала, что это так здорово!!! Ощущения и эмоции не передаваемые!!! Аккемский прорыв, Тёщина бочка, Шабаш... Хочется ещё и ещё!!! Хочется сказать спасибо за теплый прием Ольге Юрьевне, Алексею, Светлане (ваша еда просто вкуснятина), всем сотрудникам "Амаду" сердечное СПАСИБО!!! Ну и, конечно же, не обойду стороной и инструкторов: Джоник-Джесткий, твой борщ просто божественный!!!(А Люба тонкая лоза, парни поселковые..)))) Легенды, рассказы по дороге на сплав как нельзя кстати! Павел, интересный человек, приколист. Ну и наш непосредственный инструктор Вася, боюсь даже перехвалить))) Скажу так: в следующем году на Чую иду только с Василием!!! Всегда веселый, внимателен к команде, умеет найти подход и просто замечательный человек. Ребята, ждите в 2016-м, мне уже не терпится вернуться в эти прекраснейшие места!


Бродяги Алтая-3, 2015г
Асадуллаев Роман, Москва

         Прежде всего, хочу сказать, что испытал настоящий восторг от похода, что очень благодарен и тем, кто все это организовал, и тем, кто нас вел - Катерина, Эдуард, дядя Коля. Огромное вам спасибо!!!
Мой альбом фотографий здесь.
         Но еще хочу немного облегчить жизнь тем, кто едет впервые и предостеречь от своих ошибок.
         Во-первых, я как-то упустил, что надо резервировать домик (так был увлечен подготовкой непосредственно к походу). А домик - совсем не лишнее. Особенно, когда возвращаешься с маршрута на базу.
         Во-вторых, палатку лучше всего иметь свою. Как ни крути, а инвентарь на базе работает на износ. Мне досталась замечательная трехместная палатка на одного. Жил я там как король, но... дуги заставили понервничать. Ремкомплект из металлических трубочек очень бы облегчил жизнь.А уж изоляция, которая у меня всегда в кармане, просто спасла!
         И еще тем, кто идет впервые в конный поход, желательно иметь хотя бы минимальный навык верховой езды (у меня с этим все как раз в порядке). Но, в первый день на базе кое от кого из вернувшихся с конного маршрута слышались сочувственные слова: "Вы на 12 дней конного? Даааа... Бедняги..." Нет. Бедняга тот, кто на лошади сидит как мешок.
         А алтайским лошадкам мое отдельное спасибо.


Сплав по средней Катуни, 2014г
Виталий, Москва

         Всем, кто пойдет на среднюю Катунь, обзательно попросите у инструктров "бочку с переворотом". Драйв неописуемый! А в общем и целом 5++++


Марина Ганеева, 2014г, г.Мытищи Моск.обл.

         Спасибо Амаду за подаренный мне и всем туристам мир сказочный. Красоты и добрых человеческих отношений!
Амаду - это удивительный уголок в нашем мире, позволяющий полностью отключиться от городской суеты.
Доброго здоровья и успехов всем труженикам Амаду, которые дарят счастье приехавашим отдохнуть людям.


Яна, Паша, АНдрей, Вика, 2014г, Санкт-Петербург

         Дорогой лагерь Амаду!
Спасибо вам огромное за все что вы нам показали и научили. Покидая лагерь такое ощущение, что покидаешь родной дом и вот вот уеду, и уже начну скучать!!!
Ваша атмосфера, как в родном доме, вкусная домашняя еда, алтайские шутки, баня, походы, и верный Джек - это самое лучшее сочетание. Отдельное спасибо Алексею за его помощь во всем! Алексей вы просто чудо =) Спасибо нашим любимым инструкторам - Васе, Саше, Кате за терпение и за то, что стали нам как друзья! Мы желаем вам побольше хороших туристов, верных друзей, счастья, улыбок и долгой счастливой жизни.
Мы обызательно к вам вернемся! Ведь теперь зная что на земле есть такая "Мечта" как Амаду мы будем стремиться возвращаться сюда каждый год!!!


Большое путешествие, 2014г
Костя и Полина, Санкт-Петербург

         Вот и кончился наш отпуск :( Очень быстро пролетела неделя на конном маршруте и 3 дня сплава. Получили море эмоций и невообразимых впечатлений. Через год обязательно приедем ещё, но уже пожалуй на 17 дней конного маршрута и на сплав по Чуе. Большое спасибо за заботу, хорошее настроение и вкусную еду нашим инструкторам Петьке, Вадиму, Гене, Женьке и Васе. Отдельное спасибо сотрудникам лагеря за теплый прием, угощения и натопленную баньку, а также Лёше за предоставленный квадроцикл :)


Пять дней в седле ,сплав по нижней Катуни ,поездка на Телецкое озеро 2013, 2014г
Кичкарь Людмила Геннадьевна г.Тюмень(2 чел), Москва(1 чел)

         Большое спасибо всем всем из Амаду.Приезжаю сюда второй год подряд.В этом 2014году мы были втроем. Ольга Черная для нас устроила шикарную программу: Пять дней в седле,сплав по нижней Катуни, поездка на Телецкое озеро. Мы уложились в десять дней.Все удалось на славу! В душе остались незабываемые впечатления и воспоминания счастливо проведенного времени. Рекомендую всем кто еще не знает как организовать свой отпуск и всем, любящим активный отдых, - езжайте на Алтай на турбазу Амаду!


"Прогулка с ветром + сплав" 2014г
Баева Наталья г.Тюмень

         Огромное спасибо всей команде Амаду за незабываемые впечатления,замечательный отдых, который Вы так хорошо умеете организовать! Своевременная встреча и проводы, вкусная домашняя еда, жаркая баня и, конечно, путешествия! Огромная благодарность инструктору Екатерине, конюхам Эдуарду и Никите, инструкторам на водных маршрутах Евгению и Геннадию, Светлане, Елене Геннадьевне, Ольге Юрьевне - всем-всем! Я приезжала с двумя детьми, младшему 11 лет. Конечно, волновалась, по силам ли нам будет пеший поход и сплав. Но с нашими инструкторами оказалась все возможным. А сколько нового мы узнали от нашей Кати про природу и красоты Алтая! Отдых получился просто первоклассный! На следующий год планируем отпуск только с Амаду!


Маршрут: Проще сказать, где не участвовал)))
Фанат Алексей г.Санкт-Петербург 2011, 2012, 2013гг

         Братья и сёстры по духу, бродяги и авантюристы, вольные люди, артисты, художники, фотографы, любители воды, коней, гор, свежего воздуха и новых впечатлений, сильные духом, храбрые и неприхотливые. Всех с профессиональным праздником: Международным Днём туризма!!!


"Большое путешествие" 14-27 июня 2014
Каратеева Аня г.Тула

         Выбрала тур АМАДУ после общения с Ольгой Черной по интернету, т.к. были даны исчерпывающие ответы на все. Понравилось также, что было желание пойти нам навстречу в связи с нашими неувязками. Выбрала и не пожалела! Несмотря на погодные осложнения, без сплава нас не оставили, считай его сделали только для нас. Если коротко, то конная часть очень понравилась своим маршрутом, было все: реки, снег, камни, водопады и конечно ГОРЫ!!! Отдельный поклон нашему конюху КОСТЕ и инстуктору АЛЕНЕ! Если у Вас есть еще сомнения какой тур выбрать, начните с АМАДУ - в переводе "мечта" - не пожалеете!


"Счастливая десятка" 2014 год
Бойцова Людмила г.Егорьевск Московской области

         Фотоальбом в одноклассниках- Бойцова Людмила. Хочу сказать спасибо организаторам-настоящие профессионалы!!! Наш тур был с 29.05.2014 по 06.06.2014- 30.05.2014 объявили ЧС по Алтаю! Только благодаря профессионалам мы получили только прекрасные впечатления и отдохнули не смотря на наводнение. Когда вернулись с конного маршрута и увидели, что лагерь уже сухой, все освобождено от ила и люди заканчивали расчищать территорию от песка и камней. Мечтаю вернуться снова на отдых как только удастся. Буду организовывать свою поездку с АМАДУ-приятно иметь дело с людьми которые и в экстремальной обстановке знают как "разрулить" сложную ситуацию. Если возникнут вопросы - готова поделиться информацией. В одноклассниках- Людмила Бойцова и в мейл ру - так же.


"Пять дней в седле" 07-13 июня 2014 год
Ганина Елена г.Ногинск

Наши фотоотчеты : ))))


+ 7 983 580 02 50 в любое время